A DEMOCRACIA NA OBRA OS “OS PÁTIOS INTERIORES DA DEMOCRACIA”: SUBJETIVIDADE E POLÍTICA DE NORBERT LECHNER (Revista Justiça do Direito, 2014)
O presente trabalho objetiva analisar a obra Os Pátios Interiores da Democracia: Subjetividade e Política de autoria de Norbert Lechner. Para isso o autor leciona acerca da democracia a partir de uma visão subjetiva e política da revolução democrática, da visão cotidiana da democracia e do realismo político que cerca o tema em debate, dando enfoque especial Ã  América Latina. O medo arraigado no cidadão, a democratização de uma cultura pós-moderna, a busca de certezas e o desencanto pós-moderno são temas trazidos Ã  pauta para análise, debate e reinterpretação da democracia. No intuito de não apenas perpetuarmos, mas transformarmos a realidade social em que estamos inseridos, a leitura da obra proporciona ao leitor uma vasta bagagem possibilitando estabelecer alguns referentes para reconstruir contextos, traçar possibilidades e ganhar a perspectiva de um novo caminho para a transformação social.Palavras-chave:democracia. política. transformação social.