LA NATURALEZA DEL VÍNCULO EXISTENTE ENTRE LOS DERECHOS HUMANOS Y LA PROTECCIÓN DE LA BIODIVERSIDAD (Revista Justiça do Direito, 2014)
El artículo analiza la protección jurídica de la biodiversidad desde una visión sistémica ampliada del Derecho ambiental, teniendo en cuenta aspectos relacionados y escassamente considerados en su verdadera importancia. El objetivo es trazar rutas para comprender uma de las principales emergencias ambientales, como es la progresiva pérdida de la biodiversidad. También discutir aspectos sociales y culturales desde donde analizar la naturaliza entre los derechos humanos y la protección de la biodiversidad. La categoría jurídica de los derechos humanos permite recrear nuevas lecturas y críticas de la dogmática jurídica, enfocada a la protección de la biodiversidad y el medio ambiente.Palabras-clave: Biodiversidad. Derechos humanos. Sistema jurídico ambiental.