La ahesión de la Unión Europea e al Convenio Europeo de Derechos humanos: una difícil obligación por cumplir (Revista Justiça do Direito, 2015)
El objetivo de este trabajo es mostrar las dificultades de la adhesión de la Unión Europea al Convenio Europeo de Derechos Humanos. Así, en un primer momento, se dirigirá a la relevancia de la jurisprudencia del TJCE. A continuación, se considerando las relaciones de la luz y la sombra entre las organizaciones internacionales y el reconocimiento de la personalidad jurídica de la Unión Europea.Palabras Clave: Derechos Humanos. TCJE. Unión Europea