AS ORIGENS DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO COMÉRCIO (Revista Justiça do Direito, 2015)
O presente artigo irá abordar as origens do Sistema Multilateral do Comércio, o surgimento do Acordo Geral sobre Tarifas e a criação da Organização Mundial do Comércio - OMC. Todos os três assuntos são apresentados mediante a exposição de um breve relato histórico e das teorias econômicas debatidas na época. O objetivo geral é demostrar quais as ideias inspiradoras da Organização Mundial do Comércio, possibilitando ao leitor compreender a atual postura da OMC frente a assuntos tão importantes como: relações laborais, desenvolvimento e meio ambiente.PALAVRAS-CHAVE: organização mundial do comércio. Acordo geral sobre tarifas. Relações laborais. Desenvolviemtno. Meio ambiente