CONCEPÇÃO DE JUSTIÇA E O FUNDAMENTO DEMOCRÁTICO: O PAPEL DO NEO-CONTRATUALISMO DE JOHN RAWLS (Revista Justiça do Direito, 2015)
Trata-se, no presente artigo, da relação entre justiça e governação democrática, tendo o liberalismo igualitário de John Rawls como base de construção teórica. Através de um estudo exploratório, hipotético-dedutivo, cruza-se os conceitos de democracia e justiça, perscrutando-se o modelo de justiça apresentada por Rawls, e defendendo-se, por fim, a importância da justiça liberal-igualitária como elemento indispensável para a construção de uma sociedade democrática.Palavras-Chave: Justiça. Governação democrática. Liberalismo-igualitário.