Diretrizes principiológicas e aspectos legais dos recursos hídricos no Brasil: uma correlação com a avaliação ambiental estratégica (Revista Justiça do Direito, 2016)
O presente artigo possui como propósito principal a análise das diretrizes principiológicas e dos aspectos legais dos recursos hídricos no Brasil e sua correlação com a avaliação ambiental estratégica. Seu objetivo é analisar a avaliação ambiental estratégica como um instrumento de melhoria da gestão dos recursos hídricos no Brasil. A pesquisa foi dividida em três partes. Na primeira, analisa os princípios basilares aplicáveis Ã  água. Na segunda, analisa-se a regularização do uso da água no Brasil. Na terceira, trata-se da avaliação ambiental estratégica como instrumento de melhoria para a gestão dos recursos hídricos. Este estudo destaca a necessidade urgente do incremento da qualidade na gestão dos recursos hídricos, no âmbito da qual a avaliação ambiental estratégica revela-se um instrumento fundamental.