A Faculdade de Direito do meu tempo (Revista Justiça do Direito, 2017)
Fundada em 1956, a Faculdade de Direito de Passo Fundo, que neste ano completou o seu 60º ano de funcionamento, foi a primeira unidade da futura Universidade de Passo Fundo. Nela estudei, lecionei, fui diretor e a ela estive diretamente vinculado por quase cinquenta anos, de 1960 a 2009. E aqui pretendo relatar, rogando antecipado perdão por algum atrevimento, omissão ou inconsistência, um pouco das vivências que nela experimentei em diferentes fases da sua história.