Quem tem medo de Lina Khan? (Revista Justiça do Direito, 2021)
A nomeação da Professora Lina Khan para a presidência do Federal Trade Commission e o recente Memorando do FTC tem gerado intensos debates sobre os mecanismos tradicionais de análise no antitruste. A proposta de uma agenda de mudanças ligada ao movimento Hipster Antitruste como uma resposta aos desafios dos mercados digitais é vista por alguns como um distanciamento da teoria econômica e uma superação dos conceitos econômicos desenvolvidos pela Escola de Chicago. O presente artigo faz uma análise da agenda transversal apresentada para responder, ao final, se há uma fuga da teoria econômica, ou se estamos diante de uma adaptação ao contexto institucional atual e aos desafios dos mercados digitais.