Gestão em uma empresa vitivinícola, uma análise embasada nas Teorias da Administração

Authors

  • Elisângela Schmitz UNIDEAU/Bagé
  • Karoline Hartwig Barres
  • Luciane Rosa de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.5335/rtee.v26i55.12125

Keywords:

Gestão, teorias da administração, capital humano

Abstract

A gestão de uma empresa rural é essencial para o sucesso da mesma. O presente estudo de caso é de uma vitivinícola localizada no município de Bagé/RS. Analisou-se a gestão atual com base nas escolas da administração, buscou-se obter informações sobre a classificação da empresa, quantidade de tributação presente no preço do produto, o desenvolvimento na gestão de pessoas, se há o cumprimento das legislações trabalhistas, e verificar a importância dada a um sistema de informação. A metodologia utilizada é de caráter bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. O estudo foi realizado entre os meses julho e outubro de 2018. Os resultados são apresentados de forma textual discursiva, e, eles evidenciam que a Escola predominante é a Estruturalista e a teoria que prepondera na empresa é a Teoria Estruturalista. Nota-se que não é dada a devida importância ao sistema de informação, o que pode prejudicar a tomada de decisões, a formação de preços e os registros no tempo certo.

Palavras-chave: Gestão, teorias da administração, capital humano.

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Published

2021-08-06

How to Cite

Gestão em uma empresa vitivinícola, uma análise embasada nas Teorias da Administração. (2021). Revista Teoria E Evidência Econômica, 26(55), 201-219. https://doi.org/10.5335/rtee.v26i55.12125