(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica)
O crescimento populacional dos municípios apresenta inconstâncias que freqüentemente provoca polêmicas sobre a correção dos dados apresentados. Neste trabalho é feita uma análise da evolução da população observada no período de 1940 a 1991 em municípios que compõem o Conselho de Desenvolvimento da Região da Produção (CONDEPRO). A partir da composição da pirâmide populacional observada em Passo Fundo, no ano de 1980, e da análise da evolução demográfica apresentada são feitas projeções sobre a evolução futura da população dos municípios analisados bem como é feita uma especulação sobre a possível estabilização da população nos municípios.