(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2014)
Este trabalho aborda os efeitos da educação nos rendimentos dos domicílios dos estados brasileiros em termos per capita. As estimações com Dados Empilhados e Dados em Painel foram feitas com dados disponíveis para os anos de 1998 a 2007, poe meio da abordagem de Mincer (1974), com inclusão de variáveis de controle e uma proxy para a experiência de trabalho. As duas principais evidências do trabalho são: a) a elevação de um ano adicional de escolaridade vem acompanhada de retorno de 13,45% na renda domiciliar per capita dos estados brasileiros; b) políticas estruturais de controle da informalidade parecem ser mais eficazes do que políticas de controle da taxa de desemprego, no que diz respeito aos seus efeitos sobre a renda das famílias brasileiras. Palavras-chave: Retornos Ã educação. Estados brasileiros. Dados em Painel.