(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2014)
O objetivo do estudo é avaliar o impacto da migração sobre o estado de saúde individual. Esta hipótese proposta por Hull (1979) será testada a partir de três estratégias empíricas: i) um modelo probit ordenado, considerando o impacto da migração por meio de uma variável dummy; ii) um modelo probit multinomial para corrigir o viés de seleção; e iii) o método de estimação semiparamétrico proposto por De Luca e Perotti (2011). Os resultados dos modelos estimados indicaram que o viés de seleção é relevante no caso dos homens, enquanto o modelo que não corrige o viés é o mais adequado para as mulheres. Melhores condições de saúde estão associadas a maiores níveis de educação formal e de renda. Palavras-chave: Migração. Saúde. Viés de seleção.