(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica)
O presente trabalho realiza um estudo econométrico para verificar a existência de efeitos crowding-out (substituição) ou crowding-in (complementariedade) entre investimento público e privado, considerando a hipótese de não-estacionariedade das séries econômicas. As evidências encontradas demonstram que o resultado qualitativo obtido em trabalhos anteriores de um efeito crowding-out se mantém; porém, quantitativamente, as elasticidades estimadas são menores. Palavras-chave: efeito crowding-out, efeito crowding-in, estacionariedade, co-integração, investimento público, investimento privado