(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica)
O artigo apresenta o resultado de uma pesquisa realizada na Grande Florianópolis, onde são analisados os principais problemas enfrentados pelas PME, explorando os principais fatores organizacionais determinantes do sucesso ou fracasso gerencial deste tipo.Inicia apresentando algumas considerações conceituais e respondendo Ã questão: .O que é a PME?. A população a pesquisa é composta por proprietários ou dirigentes das PME, selecionadas a partir do Sistema Cadastral do Sebrae, SC. Os resultados encontrados evidenciam a importância de fatores financeiros, com fatores da produção, como determinantes do sucesso ou fracasso das PME.