(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2016)
Este artigo tem o objetivo de verificar a concepção dos indivíduos diante da sua formalização como microempreendedores individuais em Passo Fundo no ano de 2013. Considera-se o tema relevante devido ao seu papel dinamizador do desenvolvimento regional e por descrever o impacto dessa política pública na cidade. Com uma pesquisa quantitativa, verificou-se a satisfação dos novos empresários. A pesquisa alcançou uma amostragem aleatória de cem entrevistados do município de Passo Fundo, que foram contatados por telefone, os dados foram tabulados com ajuda da estatística descritiva simples. Com os resultados, evidenciou-se a satisfação positiva dos donos de negócios, e a análise de perfil mostrou que o microempreendedor individual é um instrumento de incentivo ao empreendedorismo e Ã formalização. Palavras-chave: Microempreendedor individual. Formalização. Satisfação.