(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2020)
Este trabalho tem como objetivo identificar as preferencias do consumidor de Maceió, tendo como ponte de partida a análise da elasticidade-preço da demanda de alface no município no período de 2008 a 2013. Entender esse comportamento é de suma importância para a implementação de políticas que incentivem a produção de alface, pois grande parte da produção está em poder de pequenos agricultores, bem como a importância do seu consumo para a rotina de uma alimentação saudável. A partir de dados disponibilizados pela IDERAL – CEASA foi possível realizar estimativas econométricas a fim de observar como os consumidores se comportam quando o preço da alface sofre um aumento, o que pode ser investigado a partir do conceito de elasticidade-preço da demanda.