(untitled) (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2021)
O objetivo foi investigar a influência dos conhecimentos sobre administração financeira nas decisões de investimentos dos acadêmicos em administração. Especificamente foi descrito o perfil dos acadêmicos, dados socioeconômicos, conhecimentos sobre finanças pessoais, noções sobre investimentos e endividamento. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem quantitativa dos dados, realizada com 261 estudantes numa universidade comunitária. Os resultados indicam que os acadêmicos possuem conhecimentos e habilidades necessários para gerir suas finanças, apontam suas experiências e a família como principais fontes de conhecimento sobre o tema. A influência dos conhecimentos sobre administração financeira nas finanças dos pessoais é baixa e a maioria dos conhecimentos são obtidos fora do universo acadêmico.