A situação da pesca artesanal nas regiões brasileiras (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2014)
A pesca assume importante papel na economia brasileira; oferece mão-de-obra, renda, além de alimento para população. Porém os dados estatísticos sobre a pesca marinha no Brasil são insuficientes por ser uma atividade basicamente extrativista, descentralizada e cercada de grande informalidade, sendo, um dos principais problemas a quantificação da sua importância econômica. Por isso, o presente trabalho reúne e analisa os dados da produção de peixes nas regiões brasileiras, na época de 2000 a 2007. Os resultados permitem situar o contexto nacional da produção da pesca, onde pode ser observado Ã s regiões que mais produziram, dando destaque para a pesca artesanal do Norte e Nordeste do país.Palavras-Chave: Pesca. Regiões Brasileiras. Dados estatísticos