Notas sobre a contribuição de Keynes Ã teoria econômica (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2026)
Destacar alguns aspectos da contribuição de Keynes Ã  teoria econômica figura como objetivo principal deste trabalho. Neste sentido, é feita uma breve revisão bibliográfica, na qual são cortejados pontos da teoria clássica e da concepção Keynesiana para, em seguida, serem discutidos os principais entraves que se embasaram a aparente derrocada da teoria de Keynes. Como corolário deste trabalho, pode-se destacar o grande mérito de Keynes aos mostrar o princípio da demanda efetiva e a necessidade de um agente regulador da economia, fazendo com o que o laissez-faire seja, definitivamente, parte do passado.Palavre-chave: Keynes, teoria econômica, contribuição teórica.