A CIÊNCIA ECONÔMICA E O MEIO AMBIENTE: UMA DISCUSSÃO SOBRE CRESCIMENTO E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2026)
No presente artigo, abordam-se alguns aspectos da atual degradação do meio ambiente, em especial a causada pela poluição. Revisam-se aspectos históricos da busca do crescimento econômico pela humanidade e as conseqüências ambientais decorrentes deste processo. Analisam-se, ainda, as contribuições que a ciência econômica pode fornecer para a concretização do desenvolvimento sustentável. Palavras-chave: ciência econômica, meio ambiente, desenvolvimento sustentável.