PENSAR O DESENVOLVIMENTO LOCAL: O CASO DA AGRICULTURA DO MUNICÍPIO DE CASCA (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2026)
O presente ensaio relata alguns dados do perfil socioeconômico do setor agrícola do município de Casca, tendo como base seu Censo Agropecuário realizado em 1995. A análise busca localizar as formas de produção, os principais produtos, o acervo técnico mecânico, as novas práticas de trabalho e estratégias que envolvem o pequeno produtor familiar, estrato característico do município e da região da Encosta Superior do Nordeste do Rio Grande do Sul.Palavras-chave: agricultura, município de Casca, dados censitários, produtor familiar.