A INVEJA: UM COMPORTAMENTO ESQUECIDO NAS ORGANIZAÇÕES (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2026)
A inveja é um sentimento que todo ser humano possui, no entanto, por ser um sentimento vergonhoso, é pouco comentado e discutido nas ciências sociais e principalmente nas relações de trabalho das organizações. O artigo é uma revisão bibliográfica que busca discutir o fenômeno da inveja como comportamento esquecido nas organizações, mas que está presente no indivíduo e na organização. Portanto, conclui-se que é relevante saber gerenciar o lado destrutivo da inveja nas relações de trabalho como forma de minimizar os seus efeitos no desempenho do indivíduo e da organização. Palavras-chave: inveja, comportamento, gerenciamento, indivíduo, organização.