Processo de implementação de uma política de gestão ambiental: o papel do sistemas de crenças de Simons (1995) (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2018)
Esta pesquisa objetivou investigar o papel do sistema de crenças (SIMONS, 1995) na implementação de uma política de controle ambiental. O sistema de crenças inclui a descrição da missão, visão e credos da organização. A política de controle ambiental inclui planos, programas e procedimentos específicos, voltados ao meio ambiente. Pesquisa qualitativa, operacionalizada pelo método de estudo de caso. A coleta de dados ocorreu pela observação, análise documental e entrevistas. Constou-se que o sistema de crenças sempre esteve presente na empresa e foi formalizado a partir da implementação do projeto ambiental. Os resultados mostram que o sistema de crenças influenciou positivamente a implementação da política de controle ambiental na empresa.