GESTÃO SUSTENTÁVEL:: UM ESTUDO COM OS EMPRESÁRIOS DA ASSOCIAÇÃO DOS PEQUENOS PEDRISTAS NO MUNICÍPIO DE SOLEDADE (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2021)
O objetivo geral desta investigação foi a análise das práticas de gestão sustentáveis nas atividades de produção nas empresas pertencentes Ã  associação de pequenos pedristas de Soledade no estado do Rio Grande do Sul - Appesol.  Para tanto foram utilizadas as três dimensões da sustentabilidade de acordo com o modelo do triple botton line com a construção de um conjunto de indicadores investigados em cada dimensão da sustentabilidade. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas e observação não-participante com atores ligados ao APL Gemas e Joias e com 39 empresários associados a Apsseol. Como resultado principal não foram verificadas significativas práticas de gestão sustentáveis de acordo com a teoria e modelo apurado.