Influência dos conhecimentos sobre administração financeira nas decisões de investimentos dos acadêmicos do curso de graduação em administração numa universidade comunitária no norte do estado do rio grande do sul. (Revista Teoria e Evidência Econômica, 2021)
O objetivo foi investigar a influência dos conhecimentos sobre administração financeira nas decisões de investimentos dos acadêmicos em administração. Especificamente foi descrito o perfil dos acadêmicos, dados socioeconômicos, conhecimentos sobre finanças pessoais, noções sobre investimentos e endividamento. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem quantitativa dos dados, realizada com 261 estudantes numa universidade comunitária. Os resultados indicam que os acadêmicos possuem conhecimentos e habilidades necessários para gerir suas finanças, apontam suas experiências e a família como principais fontes de conhecimento sobre o tema. A influência dos conhecimentos sobre administração financeira nas finanças dos pessoais é baixa e a maioria dos conhecimentos são obtidos fora do universo acadêmico.