(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
A comunicação se estabelece através dos textos escritos vinculados a associações mentais, elementos básicos da comunicação nestes tempos de globalização e de cibercultura. Atualmente, não se comunicar significa isolar-se do mundo. Neste sentido, como já dizia o apresentador de programas populares Chacrinha: “Aquele que não se comunica, se trumbica”. Entretanto, a comunicação escrita, no âmbito empresarial, não é vista como algo importante, a não ser quando o resultado disso implicar em um prejuízo financeiro. Pois, um folder mal elaborado, um edital errado ou mesmo uma simples mensagem pode se tornar um obstáculo para a finalidade pretendida. É nesse sentido, que se pretende apresentar algumas técnicas da comunicação escrita e sua aplicabilidade na conversação escrita. O ciberespaço encurta a distância comunicativa entre o remetente e o destinatário, no entanto, sem os princípios da clareza, precisão e cordialidade o processo comunicativo não ocorrerá satisfatoriamente.