(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
A profissão de Secretário Executivo cresce a cada ano. De mero registrador de escritos para assessor de executivos, o Secretário, em suas funções diárias, toma decisões gerenciais, executa tarefas relevantes para a empresa e pelas suas mãos circulam informações de grande importância. O artigo parte do seguinte problema: Qual o impacto da ética e da inteligência emocional no desempenho profissional do Secretário Executivo, e conseqüentemente, no seu sucesso pessoal e profissional? Através desse artigo, pretendemos, como objetivo geral, analisar os impactos da ética e da inteligência emocional no desempenho do Secretário Executivo e as conseqüências no seu sucesso como ser humano e como profissional. Através de revisão de literatura, vários autores que tratam dessas temáticas foram pesquisados e analisados. Respaldada nesses teóricos, concluímos, entre outras questões, que o Secretário Executivo para estar integrado com as funções que lhe são exigidas, tem que agir com honestidade, ter conduta ética pautada em sólidos valores morais e saber gerenciar suas emoções, criando em torno de si um ambiente harmônico, de confiança e estruturado na verdade.