(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
A área secretarial está conhecendo um novo profissional, o secretário gestor, que é capaz de tomar decisões, de exercer a liderança com clientes internos e externos, de planejar as ações a serem realizadas, de controlar e organizar seu ambiente de trabalho. Esse profissional não trabalha apenas para um executivo, pois com a qualidade de gestor, ele passa a trabalhar para a empresa. As organizações estão constantemente mudando, isso devido Ã s exigências impostas pelo novo cenário empresarial. Os secretários executivos devem acompanhar essas mudanças e realizar funções que antes não eram atribuídas a eles. Nesse contexto, o profissional de Secretariado Executivo pode ser considerado um gestor? Por quê? Dessa forma, o presente ensaio discute o Secretário Executivo como gestor e está dividido em três partes além das considerações iniciais e finais. Aborda-se, respectivamente, o perfil do secretário executivo, o perfil do gestor e o secretário gestor.