(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Hoje, o mundo precisa urgentemente de líderes, principalmente morais, que conduzam ou reconduzam a humanidade para um futuro melhor, pois da forma que o planeta vem sendo dirigido, o futuro da humanidade é obscuro. Não se vê nos líderes, ou na grande maioria deles, a preocupação com a natureza, por exemplo. Da forma como vemos as catástrofes acontecendo atualmente, o que nos reserva o futuro? De que adianta tanta tecnologia se não cuidamos da natureza, que é a base da vida? Neste contexto, o presente artigo, abordará a liderança desde a família passando pela escola, organização até os mais altos poderes, não apenas regidos por leis, mas por indivíduos que sejam capazes de abrir caminhos e mentes, mostrando, através de umaboa conduta, a importância de se viver bem e deixar um legado de bons princípios Ã s gerações que virão e poderão usufruir desses princípios e dar-lhes continuidade, pois certamente nascerão novos líderes que continuarão as boas obras. No entendimento de Senge (2000, p. 368-369), “líderes são pessoas especiais que definem o caminho, que tomam decisões fundamentais, e que energizam as equipes”.