(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
No mundo globalizado no qual se vive, em que as mudanças são rápidas e intensas, as organizações necessitam estar cada vez mais em constante evolução e, para tanto, necessitam de profissionais que estejam imbuídos do espírito de liderança. Com base nessa informação, buscar-se-á, nesse texto, num primeiro momento, uma visão sucinta de liderança, baseada na obra de diferentes autores. Posteriormente, será feita uma análise que buscará identificar o perfil do líder, descrevendo as principais habilidades necessárias, além de um comparativo de diferentes tipos de líderes. E, para finalizar, será enfocado o novo estilo de liderança, a Liderança Servidora, baseada na obra de James C. Hunter (2006), que vem destacando-se no ambiente organizacional e, por meio dela, também busca-se identificar a necessidade dos profissionais de secretariado tornarem-se líderes servidores, e o quanto isso contribuirá pra sua evolução pessoal e profissional.