(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Muito se sabe da necessidade, hoje em dia, de um profissional da área de secretariado executivo aprender e dominar uma língua estrangeira (LE), pois o domínio efetivo de uma língua pode ser um fator determinante para uma boa colocação no mercado de trabalho e, ou ainda, para aquele que está em busca de ascensão profissional. É preciso admitir que falar outros idiomas, na atualidade, é uma maneira de fazer com que a comunicação flua. Além disso, é expandir a capacidade de desempenho no mercado de trabalho, é visualizar outras possibilidades. Sabe-se que este fator é uma maneira de buscar reconhecimento profissional.