(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Este estudo consiste em uma análise do estresse e da sua influência no ambiente de trabalho do Secretário Executivo. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para conhecer quais são os seus sintomas e como é sua manifestação no indivíduo, além de buscar a compreensão sobre como o estresse pode prejudicar a produtividade de uma empresa. O estudo foi dividido em três partes: o estresse, seus conceitos e as doenças que são relacionadas com o estresse; o estresse relacionado ao trabalho, a origem do trabalho, as suas conseqüências na vida das mulheres e sobre os profissionais de secretariado executivo. Conclui-se que os brasileiros estão cada vez mais sentindo o estresse.