(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
O telemarketing é uma atividade que vem sendo muito difundida pelas empresas a fim de maximizar suas vendas. Este método tem uma importância estratégica em reduzir distâncias, contribuir com a fidelização do cliente, elevar as ações de vendas e ainda tem grande potencial de crescimento. Apesar de representar uma estratégia de comercialização tem sido alvo de insatisfação por parte de pessoas que vivenciam esta experiência. Tendo em vista o crescimento e a carência de técnicas na área de televendas e as diferentes expectativas da empresa e do cliente, este artigo aborda o nível de insatisfação dos consumidores em relação Ã prestação de serviços oferecidos pelo telemarketing. Para tanto, foi realizado um estudo teórico e empírico com 22 consumidores, por meio de um questionário composto de cinco questões, sendo quatro objetivas e uma dissertativa, todas com o objetivo de investigar a insatisfação dos entrevistados em relação aos serviços prestados pelo telemarketing. Os resultados indicam que há um percentual significativo de insatisfação do consumidor em relação ao telemarketing caracterizado pela insistência do operador na venda dos produtos e serviços e pela dificuldade do consumidor em efetivar o cancelamento dos mesmos.