(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2012)
Neste artigo é analisada a resiliência como fator de diferenciação no exercício do profissional de secretariado e demonstra como os profissionais que atuam nesta área estão se adaptando para atuar de forma efetiva e resiliente no que deve ser feito na solução de problema e na busca de alternativas, com flexibilidade e criatividade, para sair de situações adversas, apoiado em informações bibliográficas que indicam a observação da resiliência no contexto humano das organizações e em pesquisa da Federação Nacional das Secretárias e Secretários (Fenassec) que confirmam a diversidade de elementos que compõem a rotina cotidiana dos profissionais que atuam na área de secretariado. No artigo conclui-se que atualmente a resiliência se constitui numa habilidade necessária para o exercício e desenvolvimento profissional.