(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2012)
O objetivo do artigo é analisar a evolução da profissão de secretariado executivo no contexto da dinâmica produtiva brasileira e do mercado de trabalho em geral. Revisa os elementos de destaque da dinâmica econômica e do mercado de trabalho no Brasil no período recente e as peculiaridades do mercado de trabalho para o secretário(a) executivo(a). De forma aplicada, apresenta o resultado de um levantamento de dados secundários do emprego formal a partir das informações da Rais/MTE, focalizando a evolução do emprego do secretário(a) executivo(a), comparativamente ao emprego total no Brasil, no período entre 2003 e 2010. O estudo aponta que a profissão de secretariado tem acompanhado a dinâmica econômica brasileira, tanto em termos de emprego formal quanto em crescimento da produção nacional, apresentando um importante crescimento em todas as regiões do país.