(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2012)
Através do projeto intitulado “Estudos semântico-argumentativos de gêneros do discurso: Redação escolar e gêneros formulaicos (ESAGD)”, financiado pelo CNPq, são realizadas várias investigações na Universidade Federal da Paraíba com o objetivo de estudar a argumentatividade presente em gêneros textuais do universo empresarial/oficial. Este trabalho faz parte dessas investigações, está vinculado a esse projeto e tem por finalidade discutir as contribuições dos estudos sobre a teoria dos gêneros do discurso, de Bakhtin (2010), para a descrição do gênero edital. O edital é um gênero que circula nas instituições públicas e privadas e que tem por fim tornar público fatos e ações que devem ser conhecidos. Este trabalho é bibliográfico e aplica os critérios utilizados pelo autor para apresentar uma definição do gênero formulaico em questão. Com base na concepção de gênero da teoria de Bakhtin, o trabalho pretende mostrar como é possível descrever o edital utilizando-se os critérios linguístico-discursivos.