(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2013)
O presente artigo tem como objetivo analisar o nível de utilização das ferramentas da prática da gestão secretarial dentro das organizações pelos profissionais de secretariado executivo egressos da Universidade do Estado do Pará (Uepa). A pesquisa pauta-se na abordagem quantitativa e os resultados alcançados por meio de análise estatística descritiva. Os resultados alcançados foram de grande relevância para compreendermos como as ferramentas da prática da gestão secretarial são utilizadas pelos egressos da Uepa no campo de trabalho. Vislumbrou- se que os egressos possuem bons conhecimentos das ferramentas a eles apresentadas e as utilizam parcialmente, em diferentes níveis de frequência, levando a perceber que a formação na Uepa ainda é deficiente em relação Ã gestão secretarial e não prepara profissionais aptos a utilizar, em sua totalidade, as ferramentas disponíveis nas atividades de assessoria. Esta pesquisa permitiu também a compreensão de que a necessidade de inclusão da disciplina no referido curso é latente e que é necessário revisitar o assunto em posteriores pesquisas. Palavras-chave: Formação profissional. Gestão secretarial. Secretariado executivo