(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2014)
Este trabalho trata sobre o conhecimento extracurricular para a carreira do secretário executivo. A busca por conhecimento tornou-se uma atitude relevante para se manter no mercado de trabalho. O aperfeiçoamento do profissional vai além dos conhecimentos específicos obtidos na universidade e, com a competitividade do mundo dos negócios, surge a necessidade de adquirir conhecimentos extracurriculares. Assim, adotando-se a técnica de estudo de caso, buscou-se verificar se esses conhecimentos podem influenciar a carreira do profissional de Secretariado no estado de Sergipe. Para isso, avaliou-se o perfil exigido pelo mercado de trabalho sergipano, quais os conhecimentos solicitados e se o aprendizado obtido na universidade é suficiente para que o secretário conquiste o sucesso em sua carreira. Explorou-se, ainda, a conceituação e exemplificação dos conhecimentos extracurriculares, verificando a opinião dos discentes do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe e de profissionais atuantes no mercado quanto a esses conhecimentos. Nessa perspectiva, elaborou-se as análises diante das exigências dos gestores para as demandas e o perfil do secretário em Sergipe.