(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2014)
Este trabalho objetiva discutir a avaliação e a qualidade dos eventos acadêmicos de Secretariado Executivo, refletindo, principalmente, a respeito da produção bibliográfica dos referidos eventos. Trata–se de um trabalho de natureza teórica, reflexiva e fundamentado em Simões e Pombo (2010). Consultamos, para fins metodológicos, os documentos oficiais produzidos pelo Comitê Científico da área de Administração, Ciências Contábeis e Turismo, da Capes. Delimitamos como objeto de estudo o trabalho do comitê científico de três eventos da área de Secretariado, a saber: o II e o III Encontro Nacional Acadêmico de Secretariado Executivo (ENASEC), o V Encontro Nacional de Estudantes de Secretariado (ENESEC) e o XVIII Congresso Nacional de Secretariado (CONSEC). A análise foi realizada com base nos critérios estabelecidos pelo Comitê supracitado e nos fez perceber que, dos eventos analisados, o ENASEC e o ENESEC são os que melhor atendem aos referidos critérios. O trabalho reflete, ainda, sobre as dificuldades da homogeneidade e da flexibilização no processo de avaliação dos trabalhos científicos submetidos para apresentação nos três eventos.