(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2014)
A educação continuada em Secretariado Executivo é considerada um diferencial no mercado empresarial contemporâneo. Este estudo teve o objetivo de investigar qual é a importância da pós-graduação para a atuação do profissional de Secretariado Executivo, tendo em vista a competitividade e a exigência no mercado de trabalho. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, tendo como universo profissionais com formação superior em Secretariado Executivo atuantes na cidade de Fortaleza, Ceará. A análise dos dados revelou que os cursos de pós-graduação são de extrema importância para a atuação dos profissionais de Secretariado, pois assim como o seu perfil passa por grandes mudanças, há também, no mercado de trabalho, um processo de constantes alterações, exigindo, cada vez mais, dos profissionais um diferencial. Os secretários executivos estão cientes desse requisito, pois tendo em vista a competitividade no cenário empresarial e, tendo como objetivo alcançar a empregabilidade é preciso apresentar ao mercado um diferencial.