(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2015)
Este artigo tem como principal objetivo apresentar alguns conceitos sobre o secretário executivo como consultor na área de eventos, focalizando na identificação das competências e habilidades do profissional para exercer essa função. Além disso, o presente estudo tem como propósito, também, demonstrar o novo perfil do secretário executivo perante a sociedade e o mercado de trabalho atual, evidenciando como ocorreu o processo de evolução da profissão. A metodologia utilizada na elaboração desta pesquisa concretizou-se por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso, utilizando-se do questionário como instrumento para levantar dados junto a uma profissional formada no curso de Secretariado Executivo da Universidade de Passo Fundo, atuante na área de consultoria secretarial em eventos. A análise e a interpretação dos dados foram realizadas de forma qualitativa. Por meio da presente pesquisa, percebeu-se que a consultoria secretarial na área de eventos é mais um dos diversos campos que a formação oferece, porém, cabe ao profissional de Secretariado Executivo demonstrar suas competências e habilidades, buscando seu espaço no competitivo mercado de trabalho.