(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2015)
Este artigo apresenta um estudo sobre a aplicabilidade da administração do tempo no cotidiano do profissional de secretariado. A pesquisa teve entre seus objetivos, apontar as características do gerenciamento de tempo e as possíveis dificuldades desse processo para o secretário executivo, identificar o uso da eficiência, da eficácia e da efetividade, assim como verificar a utilização da delimitação de metas. Os procedimentos metodológicos utilizados foram a pesquisa descritiva e o estudo de campo. Como instrumento de pesquisa foi aplicado um questionário que permitiu verificar quais ferramentas os profissionais utilizam, em quais papéis estão focados, o modo como priorizam suas atividades, quais fatores prejudicam sua utilização do tempo e a importância que atribuem Ã delimitação de metas. Os resultados demonstraram que existe um esforço em equilibrar o tempo entre todos os papéis, os relacionamentos e o autoconhecimento. Apesar disso, verificou-se que os profissionais tendem a priorizar urgências no cotidiano. Entretanto, percebeu-se também que dominam as habilidades de planejamento e de organização, tem autonomia sobre o uso do tempo e no que diz respeito a delegar tarefas. A delimitação de metas foi considerada fator essencial para alcance de objetivos e eficácia.