(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2016)
O presente trabalho aborda a influência da padronização dos processos administrativos no desenvolvimento da empresa. Apresenta a origem da padronização e seus conceitos, além do conceito de processo, suas características e os métodos que podem ser utilizados para o seu levantamento detalhado. O objetivo é diagnosticar o fluxo de processo dentro do escritório estudado e elaborar uma proposta para a padronização. Para isso, foram feitas entrevistas com os sócios, os coordenadores e os colaboradores, além de observação direta e pesquisa documental. Por meio da análise desse material pôde-se observar que o escritório necessitava padronizar os processos para tornar o fluxo de trabalho mais ágil, diminuir os custos e o estresse dos colaboradores. Dessa forma, foram propostos novos fluxos e procedimentos. Este trabalho aborda também o perfil do analista de processos e a trajetória do profissional de secretariado, ressaltando as características em comum desses dois profissionais, comprovando assim a capacidade do profissional de secretariado em auxiliar a empresa no alcance da padronização.