(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2016)
Este estudo teve por objetivo levantar informações sobre o processo da comunicação interna da empresa MCL Peças Agrícolas a fim de propor ações para a melhoria dessas práticas na organização. Em termos metodológicos, tratou-se de um estudo de caso com abordagem qualitativa. Como técnicas de coleta de dados, utilizou-se o questionário, aplicado aos colaboradores do setor administrativo da empresa e a entrevista, realizada com o sócio-administrador. Ambos aplicados com o intuito de melhor compreender o processo de comunicação interna e identificar possíveis dificuldades ou falhas existentes. Com base nos dados observados, desenvolveu-se algumas estratégias para melhorar o processo de comunicação interna, o que envolveu ações para a maior eficácia da comunicação entre os colaboradores e, também, entre colaboradores e superiores, buscando auxiliar na distribuição, clareza e objetividade das informações. Acredita-se que as estratégias de comunicação interna desenvolvidas possam aprimorar e promover mudanças significativas no ambiente interno da MCL Peças Agrícolas Ltda. e, dessa forma, favorecer a melhoria da gestão e dos procedimentos administrativos.