(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2017)
Este trabalho tem o intuito de mapear quais redes sociais e demais plataformas profissionais podem ser utilizadas pelos profissionais de Secretariado Executivo no seu ambiente de trabalho e em seu desenvolvimento profissional. Teoricamente, buscou-se apoio na interdisciplinaridade para a construção da pesquisa, que contou com sociólogos, historiadores, além de pensadores da área da administração, tecnologia da informação e das ciências secretariais e assessorias. Para alcançar tal objetivo, foram aplicados questionários semiestruturados a 23 profissionais de Secretariado Executivo que estão no mercado de trabalho na cidade de Fortaleza, Ceará. As principais conclusões retiradas da análise dos dados são os benefícios que as plataformas e redes sociais proporcionam aos profissionais pesquisados, dando espaço para inovação, difusão da informação, comunicação rápida, velocidade na resolução de problemas, espaço para troca de conhecimentos e práticas diferentes e mais adequadas.