(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2018)
Considerada a evolução da profissão secretarial, fato que propiciou seu reconhecimento e, consequentemente, posição de destaque no mercado de trabalho, inclusive, na atuação como gestor de eventos, este estudo tem como objetivo principal averiguar de que maneira o profissional de Secretariado Executivo pode contribuir na padronização dos processos das ações de cidadania realizadas pela Escola Judiciária Eleitoral do Tribunal Regional Eleitoral de Santa Catarina. Em termos de metodologia, trata-se de um estudo de caso de abordagem qualitativa, natureza aplicada e descritiva quanto ao objetivo. No que se refere Ã s técnicas de coleta de dados, a pesquisa sustenta-se pela pesquisa bibliográfica, documental e observação participante. Constatou-se que o profissional de secretariado, em termos de atuação no ambiente proposto, após identificar problemas na padronização de procedimentos, avaliou a situação e sugeriu a elaboração de um manual para as ações de cidadania da Ejesc, como forma de demonstrar o passo a passo para a organização do evento em todas as suas fases.