(untitled) (Secretariado Executivo em Revist@, 2021)
O propósito deste estudo é verificar se a competência é um fenômeno influenciador do empowerment na atuação secretarial em um órgão executivo superior de uma instituição de ensino superior federal. Trata-se de pesquisa aplicada, descritiva e de abordagem qualitativa. Na coleta de dados, utilizaram-se técnicas bibliográficas, documentais e de campo, por meio de entrevistas. Os resultados apontaram que as secretárias, sujeitos da pesquisa, têm conhecimento sobre o empowerment e, ainda, que, ao se associar o fenômeno com as competências secretariais, essas influenciam sobremaneira na possibilidade de elas assumirem tal prática nas suas atividades cotidianas. Inclusive, consideram o empowerment uma realidade em seu trabalho diário.