CURSO DE SECRETARIADO EXECUTIVO BILÍNGÜE DA UPF PROPORCIONA AOS ALUNOS INTERAÇÃO COM A INTERNET (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Este artigo trata sobre o desenvolvimento do portal para o curso de Secretariado Executivo Bilíngüe da Universidade de Passo Fundo. No decorrer da fundamentação, buscou-se salientar a importância da informática na educação, bem como a necessidade de os cursos superiores acompanharem os avanços e tendências tecnológicas, inserindo em seu ambiente escolar a informática em seus diversos aspectos, como forma de preparar os acadêmicos para enfrentarem o competitivo mercado de trabalho. Sabe-se que, na corrida pela competitividade, o que diferencia as organizações umas das outras são as pessoas que as integram, porque o capital humano é o diferencial capaz de levar as empresas ao sucesso. Por isso, entende-se que é fundamental que a secretária executiva tenha uma formação acadêmica que contemple o contato com a informática, porque essa área tem conquistado, a cada dia, mais espaço nos diversos setores da sociedade, e a profissional precisa ter ferramentas para fazer a diferença nas organizações em que trabalhar. Inicialmente, o estudo caracterizou-se pela revisão bibliográfica sobre o novo perfil da secretária executiva, a inserção da informática na educação e definição de softwares educativos. Na segunda parte do trabalho, buscou-se, após a análise de alguns sites educacionais similares, pesquisar junto aos acadêmicos e professores do curso quais eram as necessidades e anseios dos mesmos em relação ao portal. A partir desse levantamento, elaborou-se o site, o qual caracteriza-se como um espaço para centralização de informações e conteúdos pertinentes ao curso e Ã  profissão, aproximação dos acadêmicos e professores do curso e preparação dos alunos para as exigências do mercado de trabalho.