A COMUNICAÇÃO ESCRITA VERSUS A CONVERSAÇÃO ESCRITA (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
A comunicação se estabelece através dos textos escritos vinculados a associaçõesmentais, elementos básicos da comunicação nestes tempos de globalização e decibercultura. Atualmente, não se comunicar significa isolar-se do mundo. Neste sentido,como já dizia o apresentador de programas populares Chacrinha: “Aquele que não secomunica, se trumbica”. Entretanto, a comunicação escrita, no âmbito empresarial, nãoé vista como algo importante, a não ser quando o resultado disso implicar em umprejuízo financeiro. Pois, um folder mal elaborado, um edital errado ou mesmo umasimples mensagem pode se tornar um obstáculo para a finalidade pretendida. É nesse sentido, que se pretende apresentar algumas técnicas da comunicaçãoescrita e sua aplicabilidade na conversação escrita. O ciberespaço encurta a distânciacomunicativa entre o remetente e o destinatário, no entanto, sem os princípios daclareza, precisão e cordialidade o processo comunicativo não ocorrerá satisfatoriamente.