O SECRETARIADO EXECUTIVO E A FUNÇÃO DE GESTÃO (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
A área secretarial está conhecendo um novo profissional, o secretário gestor, queé capaz de tomar decisões, de exercer a liderança com clientes internos e externos, deplanejar as ações a serem realizadas, de controlar e organizar seu ambiente de trabalho.Esse profissional não trabalha apenas para um executivo, pois com a qualidade degestor, ele passa a trabalhar para a empresa. As organizações estão constantementemudando, isso devido Ã s exigências impostas pelo novo cenário empresarial. Ossecretários executivos devem acompanhar essas mudanças e realizar funções que antesnão eram atribuídas a eles. Nesse contexto, o profissional de Secretariado Executivopode ser considerado um gestor? Por quê?Dessa forma, o presente ensaio discute o Secretário Executivo como gestor eestá dividido em três partes além das considerações iniciais e finais. Aborda-se,respectivamente, o perfil do secretário executivo, o perfil do gestor e o secretário gestor.